D-sand ドルチェ・ポンテベッキオ
2013年 03月 29日
少し前の話。
御縁あって、東京スイーツ倶楽部 関西支部のイベントに参加しました。
伊勢丹10階のドルチェ・ポンテベッキオを貸切で
浅井シェフの実演とトークを交えて2時間。
極上スイーツを堪能して優雅なひととき、そりゃまー貴重な体験でした。
ワタシ甘いもん大好きですが、持ち帰って家でたべる専門なので
魅せる技術であったり、味を凝縮させる手法であったり
その場でしか楽しめない、まったく別の世界。楽しかったです。
イベントレポは東京スイーツ倶楽部のサイトでいずれアップされるそうです。
で。
イベントの最後に持ち帰り商品を少しずつ食べた中で、飛びぬけて美味しかった御品。
5個オミヤゲに買いました。
D-sand(ディーサンド)
クッキーぽい見かけですが、ふんわり系。
進化系イタリアンチーズケーキだそうです。
ピスタチオとチーズの味が絶妙。
↓ 詳細な説明はこちら参照。
カタカナいっぱいでよくわからんと言う方は実食してください。
御縁あって、東京スイーツ倶楽部 関西支部のイベントに参加しました。
伊勢丹10階のドルチェ・ポンテベッキオを貸切で
浅井シェフの実演とトークを交えて2時間。
極上スイーツを堪能して優雅なひととき、そりゃまー貴重な体験でした。
ワタシ甘いもん大好きですが、持ち帰って家でたべる専門なので
魅せる技術であったり、味を凝縮させる手法であったり
その場でしか楽しめない、まったく別の世界。楽しかったです。
イベントレポは東京スイーツ倶楽部のサイトでいずれアップされるそうです。
で。
イベントの最後に持ち帰り商品を少しずつ食べた中で、飛びぬけて美味しかった御品。
5個オミヤゲに買いました。
D-sand(ディーサンド)
クッキーぽい見かけですが、ふんわり系。
進化系イタリアンチーズケーキだそうです。
ピスタチオとチーズの味が絶妙。
↓ 詳細な説明はこちら参照。
カタカナいっぱいでよくわからんと言う方は実食してください。
by mandowj
| 2013-03-29 13:03
| スイーツは別腹